日本発のクラフトビールとして多くのファンがいる「KAGUA(馨和)」の直営店「Far Yeast Tokyo ~Craft Beer & Bao(ファーイースト トウキョウ~クラフトビール&バオ)」が渋谷2丁目に7月末開業する。

「Far Yeast Tokyo ~Craft Beer & Bao」は、クラフトビール「KAGUA(馨和)」を生産するFar Yeast Brewing(ファーイーストブルーイング)が運営する、初めての直営飲食店だ。

Far Yeast Brewing株式会社は、”Democratizing Beer”「ビールの多様性と豊かさをもう一度取り戻す」をMISSIONに2011年9月に創業。「KAGUA(馨和)」「Far Yeast」の2種をメイン商品として提供し、日本のみならず、アメリカ、ヨーロッパ、香港などの世界14カ国に展開している。

「Far Yeast Tokyo ~Craft Beer & Bao」の昼は食事も可能なカフェスタイル+テイクアウトのお店、夜は渋谷・表参道界隈の業界人が集る『大人の酒場』をイメージした店舗を想定しているという。

現在は、「Makuake」でクラウドファンディングを実施中。リターンには、「Far Yeast Tokyo ~Craft Beer & Bao」の年間パスポートなどが含まれている。200,000円支援をすると、専用のタップが用意されるようだ。

同店舗の全ての料理プロデュースを担当するのは、「食幹」「いいとeat」等のお店を運営している株式会社ディスカバリー。「食幹」渋谷店はミシュランガイド2015ビブグルマンにも選出された和食のお店だ。

ファンの多い商品である「クラフトビール KAGUA -馨和-」の直営店であれば、多くの人が詰めかける店舗となることは間違いなさそうだ。

Far Yeast Tokyo~ Craft Beer & Bao

住所:東京都渋谷区渋谷2丁目6番8号 サラ青山1階
アクセス:渋谷駅徒歩6分 表参道駅徒歩8分
営業時間:12時~23時(予定)
座席数:30~40席(スタンディング含む)